Новая германская медицина доктора Хамера и психосоматика.

Новая германская медицина доктора Хамера и психосоматика.

Мой взгляд на разные заболевания перестал быть прежним после того, как я познакомилась с Новой Германской Медициной доктора Хамера и методами работы с психосоматикой.
Оказывается, что признаки болезни мы чаще всего замечаем и чувствуем именно в фазе восстановления, которая наступает после разрешения активной фазы конфликта, то есть после окончания переживаний.

Новая германская медицина доктора Хамера и психосоматика - психолог Виктория Богданова

Любая болезнь имеет две фазы развития: первая – активная фаза конфликта, во время которой происходят изменения в теле, куда сгружается конфликт.

И вторая – фаза разрешения конфликта, когда происходит восстановление тела(органа, ткани) и того, что происходило в фазе конфликта, на которую пришлись переживания!

В зависимости от того, к какому зародышевому листку (энтодерма, мезодерма и эктодерма) относится ткань органа, происходит либо рост клеток ткани в фазе конфликта, а потом  распад этих клеток в фазе восстановления. Либо, сначала утрата клеток в фазе конфликта, а потом восстановление этих клеток в фазе исцеления.

Хронические болезни говорят нам о том, что мы зависли и выйти из конфликта внутри себя не получается. В каждой болезни есть психосоматический компонент!!!!
О чудо, когда мы в терапии обнаруживаем взаимосвязь между неким событием в жизни и нашей реакцией на него и терапевтируем это, а соответственно и появлением болезни после этого, то выздоровление происходит быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *